Контакт

8 (800) 350-05-54 8 (495) 995-00-54

× Заявка на услугу

× Заказать звонок

Дополнительно
Все вопросы Все отзывы
Комус online
  • 850 операторов онлайн
  • 300 000 звонков в сутки
  • 24/7/365

«Интеллектуальные игры – 2017. Трансформация», или командообразование для Контакт-Центров «Комуса»

31.08.2017

«Интеллектуальные игры – 2017. Трансформация», или командообразование для Контакт-Центров «Комуса» 12 августа на площадке «Яблоневый сад» Спортивно-экологического комплекса «Лата Трек» состоялось командообразующее мероприятие, уже давно полюбившееся сотрудникам Контакт-Центров компании «Комус». В этом году оно было посвящено роботизации и инновациям, символизирующим трансформацию работы Контакт-Центров после перехода на новую платформу SAP CRM. Во время прохождения испытаний участники могли опытным путем наблюдать, какие изменения их ожидают после перехода на новую платформу. О том, как прошло мероприятие, читайте далее.

Встреча главных гостей
Ранним утром участники из 4-х городов прибыли к месту проведения командообразования. Сотрудники КЦ «Домодедово», «Тула», «Тверь» и «Рязань» поспешили к зоне регистрации, где их встречали организаторы в костюмах роботов-андроидов. Они приветствовали долгожданных гостей, распределяли их по командам и раздавали атрибутику с символикой мероприятия (разноцветные футболки, бейсболки, бейджи). Всего образовалось 11 команд, в каждую из которых вошли сотрудники разных КЦ. На футболках участников красовалось изображение пирамиды – главного символа соревнований, который был призван отразить собой смысл процесса трансформации. Девиз мероприятия гласил: «Время роботов грядет! Трансформация! Вперед!»

Набраться сил для новых свершений!
После регистрации участники отправились осматривать территорию и знакомиться друг с другом. Все могли отдохнуть в тени деревьев и увидеть площадки будущих испытаний. А для пополнения запаса сил конкурсантов ждал сытный и вкусный завтрак.

Торжественное открытие
И вот долгожданный час настал! Торжественное открытие мероприятия началось с приветственной речи Гурьяновой Марины Валерьяновны, заместителя начальника Управления сбыта ДКРП по обслуживанию. Она рассказала о важных изменениях, происходящих в «Комусе» – переходе на новое программное обеспечение SAP CRM, которое позволит Компании сделать очередной большой шаг в своем развитии.
Формат командных игр в этом году сочетал состязания и интеллектуальные игры. Нужно было проявить командную активность, лидерский потенциал, смекалку, новаторские способности. Также Марина Валерьяновна пожелала всем участникам успехов и сообщила о приятном сюрпризе: в этом году Кулиш Анатолий Васильевич, заместитель генерального директора по сбыту, добавил специальную номинацию «Инноватор бизнеса» самому инициативному участнику, который будет выдвигать и внедрять идеи в рамках предстоящей трансформации. Победителя ждал ценный приз – iPhone 7.
После торжественной речи программу продолжил ведущий. Он поведал присутствующим легенду о великой трансформации, эффект которой можно будет наблюдать после прохождения всех испытаний. Чтобы сплотить и взбодрить участников, ведущий предложил всем вместе построить гигантскую звезду, угадать песни робота, исполнить ламбаду и поучаствовать в конкурсах на самый активный танец. А после веселой разминки конкурсанты разбились на команды и получили первое задание – собрать собственную пирамиду. Во время «стройки» они придумывали названия для своих команд и девизы, а также выбирали капитанов. Оценивало приветствие, а затем и дальнейшую игру, компетентное жюри в составе начальников КЦ: Белкина Романа Дмитриевича, начальника КЦ «Рязань»; Захарова Романа Михайловича, начальника КЦ «Домодедово»; Гутина Александра Владимировича, начальника КЦ «Тверь»; а также Гурьяновой Марины Валерьяновны.

Трансформация набирает обороты!
После пятиминутного перерыва команды отправились на площадки для прохождения испытаний. За два с половиной часа было необходимо выполнить 11 заданий. В этом году основной акцент направлен на интеллектуальные и логические упражнения, а физическая активность участников пригодилась во время прохождения квестов. Все задания включали отработку навыков, которые ежедневно требуются специалистам Контакт-Центров (например, командная работа, грамотное взаимодействие, налаживание коммуникаций, оптимизация процесса и многое другое). На каждой точке участников ждали андроиды, которые объясняли правила и проводили состязания. К каждой команде был прикреплен «проводник», который следовал вместе с ней по индивидуальному маршрутному листу. Помимо жюри на площадках работали наблюдатели (начальники Отделов различных КЦ и сотрудники ДКРП), которые выбирали самых активных и продуктивных участников – претендентов на личные номинации.

На площадке «Интеграция систем» командам предлагалось передать «ценную информацию» (которую символизировали теннисные мячики) по «проводам» – тонким веревочкам, натянутым между участниками. При этом «терять» информацию, то есть ронять мячики, было нельзя.
На соседней площадке под названием «Движение к цели» тоже проводились испытания с мячом, но здесь командам было необходимо проявить особую ловкость и смекалку, чтобы добиться поставленной цели – провести мяч по навесному лабиринту.
Порой в рабочем процессе бывает сложно донести информацию до коллег из-за неправильно налаженного общения. На «Платформе коммуникаций» участники должны были грамотно построить взаимодействие и сообща сложить головоломку, расположенную высоко на дереве. Чтобы туда добраться, каждый по очереди взбирался по лестничному скалодрому, который страховали остальные члены команды.
Интеллектуальные сражения развернулись на площадках «Цикл взаимодействия» и «Эффект домино». В первом случае необходимо было создать систему с максимальным временем разрушения, во втором – уложить выданное количество прямоугольных домино в квадрат.
Другое испытание на логику ждало конкурсантов на площадке «Оптимизация процесса», где заданием было переложить автомобильные шины из одной точки в другую, соблюдая очередность.
При помощи шин предлагалось выполнить еще одно командное задание под названием «Пирамида»: на скорость построить пирамиду из покрышек, скомпоновав их по цветам радуги, а затем разобрать ее.
В «Управлении возможностями» команды соревновались в своей ловкости. Используя большой молот, конкурсанты лопали воздушные шарики. Для успешного выполнения задания необходимо было действовать слаженно и сообща.

На этапе «Транспортная логистика» все участники будто погрузились в детство – им предстояло построить железную дорогу. Электрический лего-поезд должен был проехать по рельсам, которые участники держали в руках.

На площадке «Групповой эффект» командам предстояло провести линию по указанному лабиринту. Однако сделать это не так-то просто – карандаш предлагался один на всех!

Для прохождения испытания «Технологизация процесса» командам в полном составе требовалось преодолеть канатную переправу из нескольких натянутых тросов. Ловкость и хорошая спортивная подготовка были большим плюсом для всех участников.

Строительство пирамиды
После того, как все этапы были пройдены, конкурсанты отправились к месту сбора, где их встретил робот-трансформер. Он и озвучил финальное задание: пора собрать одну большую пирамиду! Тем более, что после прохождения испытаний все получили доступ к новым, более современным технологиям. Ведущий-робот вручил участникам трубки с металлическими наконечниками и магниты. Используя новые технологии, все быстро справились с заданием и собрали пирамиду высотой шесть метров. Во время общей командной работы жюри выбирало победителей в номинации «Мастер трансформации».

Запуск спутника трансформации
Кульминацией строительства стал запуск спутника – большого шара с логотипом «Комуса». Под песню в исполнении сотрудников Контакт-Центров и танцевальный флешмоб, движение которого задавали андроиды, в небо улетел символ развития и новых технологий.

Награждение победителей
Наконец, после подсчета голосов жюри объявило победителей. Лучшей стала команда «Индиго», участники которой носили синие футболки. Каждый участник получил в подарок диплом и смарт-браслет.